Cómo hacer una deliciosa tarta de queso y chocolate
El chocolate siempre es la mejor y más acertada elección. A todo el mundo le gusta. Y si lo combinas con queso crema la combinación es explosiva. Esta tarta de queso y chocolate es tremendamente deliciosa. Es fácil de hacer. No necesitamos encender el horno, genial para estos días de calor. Sólo preocúpate de dejarla reposar toda la noche en la nevera para que cuaje bien y quede espectacular.
Ingredientes tarta de queso y chocolate
Para la base:
- 200 gramos de galletas caseras
- Nosotros hemos probado a usar nuestras galletas de huevo y ha quedado una base compacta y muy rica.
- 2o gramos de cacao en polvo
- 40 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de mantequilla
Para el relleno
- 250 gramos de chocolate negro (mínimo 50% cacao)
- 400 gramos de queso de untar
- 100 gramos de nata para montar
- 80 gramos de azúcar
Para la cobertura de nuestra tarta de queso y chocolate
- Cobertura chocolate blanco
- 100 gramos chocolate blanco
- 50 gramos nata
- Cobertura chocolate con leche
- 100 gramos chocolate con leche
- 50 gramos nata
- Avellanas al gusto
¿Cómo hacer nuestra tarta de queso y chocolate?
- En primer lugar vamos a forrar con papel de horno la base de nuestro molde desmontable de 20 cm de diámetro.
- Para la base:
- En una procesadora de alimentos trituramos las galletas, el cacao y el azúcar moreno.
- Fundimos la mantequilla.
- Juntamos todo y formamos una pequeña pasta con una textura parecida a la arena mojada.
- Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara o vaso dejando una capa uniforme. Reservamos la base guardada en el frigorífico.
- Para hacer el relleno:
- Fundimos el chocolate al microondas o al baño maría.
- Batimos el queso con el azúcar hasta que quede cremoso. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales.
- Introducimos la nata poco a poco y seguimos batiendo.
- Por último añadimos el chocolate fundido a la preparación.
- Hay que remover todo hasta que esté bien integrado.
- Vierte la preparación en el molde y déjalo enfriar mínimo unas dos horas antes de hacer la cobertura.
- Para la cobertura:
- En un cazo calienta la nata sin que llegue a hervir, añadimos en trozos el chocolate con leche y mezclamos bien. Cuidado no se queme el chocolate.
- Vertemos por encima de la tarta y dejamos enfriar un poco
- Repetimos el mismo paso. Calienta la nata sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate blanco y mezclamos bien
- Vertemos por encima de la tarta y dejamos enfriar un poco
- Por ultimo añadimos las avellanas al gusto.
- En un cazo calienta la nata sin que llegue a hervir, añadimos en trozos el chocolate con leche y mezclamos bien. Cuidado no se queme el chocolate.
Déjala reposar toda la noche y ¡et voilá! Ya tenemos nuestra deliciosa tarta de queso y chocolate. Comentar y comparte si te ha gustado 😉
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