¿Cómo hacer una tarta de queso y canela sin horno?

Pocas veces nos apetece encender el horno en verano pero ¿qué hacemos si queremos disfrutar de una tarta casera? ¡Sin problema! En este artículo te vamos a enseñar a preparar una receta de tarta de queso y canela que está para chuparse los dedos. No necesitas utilizar horno y el resultado es tremendamente delicioso. La combinación de texturas y sabores es exquisita: el crujiente de las galletas de canela marida perfectamente con la suavidad de la crema. Y si eres como nosotros que nos encanta la canela, quedarás encantado con esta tarta.

Los ingredientes para esta tarta de queso y galletas de canela son para un molde de  20 cm de diámetro.

Ingredientes para nuestra tarta de queso y canela

Para la base:

  • Galletas de canela – 200 gramos
    • Nosotros hemos usado las que hacemos en nuestro obrador. Están buenísimas y le da un toque único a esta tarta pero si quieres puedes usar cualquier otro tipo de galleta.
  • 80 gramos de mantequilla derretida.

Para el relleno:

  • 130 gr. de queso crema estilo filadelfia.
  • 500 ml de leche de semi desnatada.
  • 100 gr de nata para montar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 80 gramos de azúcar moreno o panela
  • Gotas extracto de vainilla

Pasos para preparar esta tarta de queso y canela

  • En primer lugar vamos a preparar la base de nuestra tarta de galletas de queso y canela. Para ello cogeremos unos 200 gramos de galletas, las trituraremos con la ayuda de una procesadora y verteremos la mantequilla previamente derretida en el microondas.  Mezclaremos todo y el resultado tendrá una textura a «arena mojada.
  • Con la ayuda de una cuchara o una espátula extenderemos la mezcla sobre la base del molde y presionaremos hasta obtener una base firme y uniforme.
  • Una vez finalizado este proceso dejaremos reposar la base en el frigorífico.
  • Ahora vamos a preparar la crema. La haremos en dos partes:
    • Primero disolvemos los dos sobres de cuajada en 250 ml de leche.
    • Segundo en un cazo ponemos la nata, el resto de la leche, el azúcar, el queso y las gotas  de vainilla. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas y ponemos a hervir. Una vez comience a hervir, añadimos el vaso de leche que habíamos apartado con la cuajada  y ponemos a hervir nuevamente sin dejar de mover.
  • Cuando se hayan disuelto bien todos los ingredientes, verteremos esta mezcla encima de la base y dejaremos reposar un rato fuera de la nevera hasta que enfríe.
  • Con las mismas manos, haremos migajas unas galletas y las esparciremos por encima de la tarta junto con un poco de canela.
  • Por último, dejaremos enfriar la tarta en el frigorífico toda la noche.
¡No te pierdas este artículo!   Tarta fría estilo capuchino

¿Qué os parece esta tarta? Es super fácil de preparar y el resultado es espectacular. Si te ha gustado, no te olvides de dejarnos un comentario 😉

Deja un comentario

Panadería artesanal de cuenca
Panadería artesanal chapela
×