¿Cómo hacer unas magdalenas de zanahoria y naranja?


Si el bizcocho de zanahoria está entre tus favoritos, esta receta de magdalenas de zanahoria y naranja te va a encantar. El resultado son unas magdalenas super esponjosas  y un sabor entre zanahoria y naranja espectacular. La mezcla de ambos ingredientes con un poquito de canela es absolutamente deliciosa.

Puedes incluso añadirle unas pocas virutas de chocolate negro a la masa o hacer una cobertura de chocolate negro para potenciar el sabor de la naranja. Las combinaciones son infinitas. Es una receta muy fácil y que a todo el mundo gusta. Desde los más pequeños a los más grandes. Además es una forma muy original de incluir fruta y verdura en las preparaciones dulces.

receta magdalenas de zanahoria y naranja

Receta magdalenas de zanahoria y naranja


Ingredientes para 12 magdalenas

  • 2 huevos M
  • 150 gramos de harina 100% integral
  • 100 gramos de azúcar normal
  • Aceite oliva suave 50 gramos
  • 100 gramos de zanahoria triturada
  • Zumo de naranja 30 gramos.
  • Ralladura de una naranja
  • Canela 1 tsp
  • Levadura química

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 190 grados arriba y abajo sin aire.
  • Batir los huevos con el azúcar a punto de letra y añadir la ralladura de naranja. El batido puede llegar a durar unos 5 minutos con robot de cocina y usando el globo.
  • Incorporar el aceite en hilo y poco a poco.
  • Con una espátula incorpor con movimientos envolventes la zanahoria triturada
  • Mezclar y tamizar los ingredientes secos
  • Con la espátula mezclar todo excepto el zumo de naranja que se utilizara para corregir la textura de la masa.
    • La masa tiene que ser entre espesa y líquida.
  • Integrar bien todos los ingredientes con la ayuda de una espátula.
  • Hornear 20 – 25 minutos a 180-190 grados.
  • Si quieres añadirle una cobertura de chocolate negro es muy fácil de hacer. Por una cantidad de chocolate negro, la mitad se le añade nata (35% materia grasa). Para 100 gramos de chocolate negro, 50 gramos de nata. La forma de hacerlo es muy simple. Calienta el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y cuando esté derretido se añade la nata. Se remueve todo y deja reposar el frigorífico hasta que coja cuerpo.
¡No te pierdas este artículo!   Receta bizcocho de chocolate

receta magdalenas zanahoria y naranja con chocolate negro

Esta receta de magdalenas de zanahoria y naranja es muy fácil de hacer y están buenísimas. Si tienes cualquier consulta, no dudes en dejarnos un comentario. Estaremos encantados de responderte.

4.5/5 - (4 votos)

Deja un comentario

×