Descripción
El queso fresco de oveja disponible en nuestra sección de quesos online se caracteriza por tener un color blanquecino, con un sabor suave y una textura tierna. Elaborado en el corazón de La Mancha, es ideal para consumirlo a cualquier hora del día.
¿POR QUÉ ELEGIR NUESTRO QUESO FRESCO DE OVEJA?
- Es un queso 100% artesanal. Elaborado por nuestra familia de maestros queseros “LOPEZ ESPADA”.
- En un producto hecho con ingredientes naturales. No tiene conservantes ni colorantes.
- Por su sabor, textura y aroma.
¿CÓMO SE ELABORA EL QUESO FRESCO DE OVEJA?
Para elaborar el queso fresco de oveja, el ganadero recolecta la leche de las ovejas de forma natural. La leche se refrigera a 4 grados y se transporta en tanques de refrigeración hasta la fábrica. Una vez allí, se filtra para eliminar posibles impurezas y se vuelve a enfriar a una temperatura de 2 grados y medio. Cuando se enfría, se pasteuriza entre 72 y 75 grados y se vierte directamente en las cubas de cuajar, donde coagula. La leche se deja 30 minutos en reposo, formándose la denominada cuajada.
Se separa el suero de la cuajada y se vuelve a calentar hasta los 40 grados. Cuando llega a esta temperatura, se mete la cuajada en los moldes y se prensa entre 4 y 5 horas para eliminar el suero restante. Una vez eliminado el suero, se desmolda el queso obtenido y se vierte en agua con sal para que coja sabor. Después de 24 horas, se extrae de la mezcla y se pone en cajas. ¡Nuestro queso fresco ya estaría preparado!
La diferencia entre los tipos de queso de oveja radica en el tiempo de secado y maduración, lo que impregna un sabor distinto a cada uno de ellos.
- El queso fresco de oveja, por ejemplo, se seca durante aproximadamente 7 días.
- El queso de oveja semicurado está de 4 a 5 meses secándose.
- Y por último, el queso manchego curado se seca durante un mínimo de 6 meses.
INGREDIENTES DEL QUESO FRESCO DE OVEJA
Leche de oveja pasteurizada, cuajo, fermentos lácticos, lisocima (derivado del huevo) y sal.
Declaración intencionada de alérgenos: leche y derivado del huevo (lisocima).
¿CÓMO DEBERÍAS ACOMPAÑARLO?
El queso fresco de oveja es ideal a cualquier edad por su alto valor nutricional. Para comértelo de forma óptima, recomendamos dejarlo a temperatura ambiente durante unos 20 minutos. De esta manera alcanzará su máximo sabor e intensidad. Lo puedes usar en:
- Bocadillos y sándwiches. Es lo típico pero está delicioso. Con tomate untado o simplemente aceite.
- Acompaña a la perfección con un tomate maduro, con membrillo, frutos secos o para tomar junto con uvas blancas.
- Puedes incluirlo en una tabla de quesos y quedar como un rey o una reina o formar parte de cualquier tipo de ensalada.
- Marida a la perfección con vinos frescos y de poca duración, jóvenes y afrutados.
Al ser un queso fresco, te recomendamos conservarlo en el frigorífico a una temperatura aproximada de entre 4 y 8 °C. Una vez se corta el queso, protégelo con papel de aluminio.
Si aparece moho en alguna de sus partes (en la corteza o en el corte), corta la capa donde se encuentre el moho y consume el resto sin problemas. La aparición del moho es un proceso natural propio de la maduración.
Elena C. –
Mercedes Yunta Guix –
DANIEL F. –
Miguel A. –
ANTONIA G. –
Sabor a queso muy bueno
Anónimo –
Juan Carlos Codina Olivares –
Si me agrado, fresco y me aguanta mucho, no como otro que solo duran tres días, si volvería a comprar, apetitoso para complemento de comidas.
Juan Carlos Codina Olivares –
De los mejores quesos frescos que he probado, muy bueno.
Alberto –
Suelo comprarlo siempre a Esteban en la quesería, producto 100% natural. Muy bueno
Julio Grande Sanchez –
ANTONIA –
Soy una amante de los quesos y puedo decir que es de gran calidad muy rico
Julio L. –
Todo muy bueno, exquisito
Crescencio –
Muy bueno
Eva N. –
Envasado al vacío, llegó en perfecto estado, muy buena calidad
Estrella –
Juan Carlos Codina Olivares –
Tal vez la corteza exterior habria que mejorarla.
Juan Francisco (propietario verificado) –
DANIEL FERNANDEZ (propietario verificado) –
Carlos Z. (propietario verificado) –
Un sabor muy suave pero con sabor a la leche de oveja. Recomendable
Francisca C. (propietario verificado) –
MERCEDES (propietario verificado) –
ANTONIA G. (propietario verificado) –
El mejor quedo que he comido
Alfonso Fidalgo Perez (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
AHHHH, Y EL QUESO FRESCO, ANOCHE ME APALANQUÉ
UNAS CUÑAS FINITAS, CON VINO DE san clemente(CUENCA), EL QUE NO HAYA PROBADO UNOS VASITOS CON ESE QUESO CRUJIENTE, SE IRÁ AL OTRO MUNDO IGNORANDO, LO BUENO QUE SE HA PERDIDO,
POR HABER SIDO POCO CREYENTE.
Patricia F. (propietario verificado) –
Buenísimo queso fresco con sabor y nada fuerte a la vez. Repetiré seguro.
Charo S. (propietario verificado) –
ESTHER (propietario verificado) –
ANTONIA Gabarnet panadero (propietario verificado) –
Es un queso excelente de los mejores que he comido
Anónimo (propietario verificado) –
Bueno
Miguel (propietario verificado) –