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Rosquillas fritas

3,50

Las rosquillas fritas, también llamadas rosquillas de sartén o las típicas rosquillas de la abuela, son uno de los dulces artesanales más típicos de Semana Santa pero su delicioso sabor ha hecho que a día de hoy podamos comerlas durante todo el año.  Tiernas, dulces y muy esponjosas. 

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Una bolsa de 12 rosquillas fritas pesa aproximadamente 500 gramos.
  • Envíos gratis a partir de 50€.

Disponible para reserva

Descripción


 

La receta de las rosquillas fritas forma parte de la herencia cultural y gastronómica que pasa de abuelos a padres, madre hijos, hijas, nietos, vecinos... y así sucesivamente generación tras generación. Es una de las recetas mas populares dentro de los dulces artesanales que preparaban nuestras abuelas. Nosotros las elaboramos, al igual que ellas, de forma artesanal cómo manda la tradición.

Todo el mundo conoce las rosquillas fritas y si no es así, te animamos a probarlas. Es un dulce típico de muchas zonas de España pero tienen especial protagonismo en Andalucía, sobretodo en Cádiz durante la Cuaresma. Un dato curioso sobre este dulce, es que su origen es árabe al igual que las torrijas o los buñuelos de viento. Entra dentro de la categoría de dulces fritos muy comunes en la repostería árabe.

Ingredientes de nuestras rosquillas fritas


 

Harina de trigo 54,52%, huevos 16,11%,  suero 12,39% (agua y suero en polvo), aceite de girasol 12,39%, aguardiente 3,10%, gaseosas 0,74%(bicarbonato sódico y acido tartárico), canela 0,25%, vainilla en polvo 0,25% y sal 0,25%

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten), huevo, leche y soja.

*El resultado final no contiene alcohol porque se evapora en el momento de la cocción.

¿Cómo las hacemos?


 

Para elaborar nuestras rosquillas fritas, en primer lugar lo que tenemos que hacer es batir el azúcar y el huevo para que la mezcla emulsione. Siempre os recordamos que este paso es muy importante porque así conseguimos una textura homogénea, una masa firme y sin grumos. Después vertemos el aceite, la leche, el aguardiente, la harina, la gaseosa (impulsor para que gane fuerza) y, para rematar el sabor, la canela y la vainilla. Amasamos durante 30 minutos y dejamos reposar la masa unas 2 horas.

Cuando la masa haya reposado, se estira para dejarla plana. La cortamos en cuadrícula, dejando piezas rectangulares.  Cada pieza se dobla por los extremos y se juntan los bordes. De esta forma conseguimos la forma de rosquilla. Es muy importante pegar bien los bordes apretando fuerte con los dedos para que cuando las introduzcamos en la freidora no se despeguen de los extremos. Freímos a 165 grados durante 6 o 7 minutos y se envuelven en azúcar. ¡Y nuestras rosquillas de sartén ya están listas!

 

Información adicional

Peso510 g
Peso neto

500 gr aprox.

Precio/kg

7€

Caducidad

25 días a partir de su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas escaldadas)

Productor

Chapela de Cuenca S.L. CIF: B81897340 Avenida Adolfo Suarez, 77- 79 de Tarancón (Cuenca)

Valores nutricionales

Información nutricionalPor 100 gramos de producto
Valor energético (kj/kcal)2.244,25/539,25
Grasas (g)37,83
   de las cuales saturadas (g):9,53
Hidratos de carbono (g)40,60
   de los cuales azúcares (g)25,19
Proteínas (g)9,11
Sodio (g)
Sal (g)0,32.

39 valoraciones en Rosquillas fritas

  1. 5 de 5

    garciamparo70

    ¡Manjar de dioses! Remojadas en leche están deliciosas aunque solas también están espectaculares. A mi familia y a mi nos encantan. Llevamos mucho tiempo parando a propósito en Tarancón para comprar muchos de los dulces que venden. Sin embargo ahora pudiendo comprar online todo es más cómodo y además no tardan nada en traértelo a casa.

  2. 5 de 5

    miriamfarre

    Fantasticas las rosquillas.
    Son tiernas y caseras.
    Repetire.

  3. 5 de 5

    Mari Paz Martínez Enguídanos

  4. 5 de 5

    Vicente García Alvarez

  5. 5 de 5

    FRANCISCO G.

  6. 4 de 5

    Juan José Martínez Oliva

  7. 5 de 5

    Vicent P.

    Las mejores que he probado.

  8. 4 de 5

    Manuel Hernandez

    Bueno,,,pero exceso de azucar

  9. 5 de 5

    ANTONIA G.

    Sin palabras espectaculares

  10. 5 de 5

    Carlos F.

  11. 5 de 5

    Alfonso Asenjo Hita

  12. 4 de 5

    susana

    Para mi gusto personal con mucha azúcar, pero es mi opinión

  13. 5 de 5

    MARIA TERESA

    Tienen una textura muy blanda similar a la de un bizcocho. El sabor es inigualable. ¡Exquisitas!

  14. 5 de 5

    JESÚS MANUEL CAÑIZARES FERNÁNDEZ

    Muy deliciosas y muy recomendables!

  15. 5 de 5

    Luis Escrich Soler

  16. 5 de 5

    Alberto

    Producto casero, 100% natural

  17. 5 de 5

    Juan Anguita

  18. 5 de 5

    Aida

    «se comen solas»

  19. 4 de 5

    Pablo Hernández Cascales

    Están bastante buenas, aunque es eso de azúcar.

  20. 4 de 5

    Anónimo

  21. 5 de 5

    ANTONIA

    Es un problema tener estas rosquillas porque es imposible comerte solo una están riquísimas

  22. 4 de 5

    mªdolores santos

  23. 5 de 5

    Anónimo

  24. 5 de 5

    Miryam R.

  25. 5 de 5

    Estrella

  26. 5 de 5

    Maria Angeles

  27. 5 de 5

    Manuel Lucas Sanchis

    Exquisitas

  28. 5 de 5

    Julian B.

  29. 5 de 5

    Maria angeles

  30. 5 de 5

    ALBERTO PÉREZ SÁEZ

    Muy buenas. Sin colorantes, ni conservantes, ni aditivos adicionales. Eso es muy importante para mí. Rosquillas artesanas 100% caseras.

  31. 5 de 5

    JESÚS MANUEL CAÑIZARES FERNÁNDEZ

  32. 5 de 5

    Silvia Bonilla Suarez

  33. 5 de 5

    Alberto Llorente Zuñiga

  34. 5 de 5

    ANTONIA G.

    Muy buenas quizás para mi gusto le sobra un poquito de azúcar

  35. 5 de 5

    Manuel Núñez Hervás

  36. 5 de 5

    Alexia Castillo de la torre

    Muy buenas

  37. 5 de 5

    Eva Aragonés Achutegui

    Muy ricas.

  38. 5 de 5

    Sergio martin bodega

  39. 3 de 5

    Luis Vegue

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