Tortas huecas artesanas

1,85 

Nuestras esponjosas tortas huecas de elaboración artesanal están hechas con ingredientes naturales y siguiendo la receta tradicional de nuestras abuelas. Son ideales para deleitar a tus invitados y para disfrutarlas con una buena taza de chocolate. No podrás resistirte a su tierna textura y dulce sabor. Nuestra recomendación es acompañarlas con un buen vaso de chocolate. ¡Te va a encantar! 

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Se venden en pack de dos unidades.
  • Envíos gratis a partir de 60€.

Descripción


 

Las tortas huecas se comenzaron a preparar antiguamente en Castilla La Mancha cuando se celebraba cualquier tipo de eventos social como por ejemplo en bodas, bautizos o comuniones. Se hacían junto con chocolate caliente y se servían ambos para homenajear a los invitados. Es un dulce típico que nos ha acompañado durante generaciones.

¿Porqué deberías de probarlas? 


 

Como el típico trozo de chocolate con pan que solía darse a lo niños para merendar pero en este caso, es una versión un poco mas elaborada. Las llamamos «huecas» porque tienen una textura suave, esponjosa y muy blandita. Es parecida a las nubes de algodón. Si las remojas en algo calentito, ten por seguro que te vas a chupar los dedos.

Como todos los dulces tradicionales que elaboramos en la panadería, nuestras tortas huecas son

  • Un producto artesano. Elaboradas a diario de forma artesanal en nuestro obrador.
  • Un producto natural, al no incluir conservantes ni colorantes y estar preparadas con materias primas de primera calidad.
  • Además usamos masa madre en su elaboración, dándole un sabor único que no encontrarás en otros dulces parecidos.

¿Qué llevan las tortas huecas?


 

Ingredientes: harina de trigo 44,74%, azúcar 11,69%, suero 11,69% (agua y suero en polvo), masa madre 13,36% (harina de trigo, agua, levadura y sal), aceite de oliva 10,02%, huevos 6,69%, levadura 1,67% y esencia de limón 0,17%.

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten), huevos y leche.

¿Cómo las hacemos?


 

Para la elaboración de las tortas huecas, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa refinada y homogénea. Trabajaremos bastante tiempo la masa para conseguir un resultado esponjoso. Hemos de decir que las tortas huecas son una de las especiales de la casa. ¡Te animaos a probarlas!

Una vez está hecha la masa, la cortamos en piezas de forma irregular pero de peso exacto, 150 gramos cada una. Después, dejamos reposar las piezas en la cámara de fermentación hasta que el volumen de las mismas se multiplica por dos. Cuando ya han fermentado, se extiende una fina capa de huevo por encima y espolvoreamos el azúcar blanco. Brillantes y azucaradas, se introducen en el horno a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente. Cuando el horneado termina, se deja enfriar hasta que llega el momento de empaquetarlas. Y ya están listas las tortas huecas, ideales para los amantes de los dulces artesanales.