Mantecados de vino

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Los mantecados de vino, también conocidos como “Nevaditos”, son uno de los dulces navideños más típicos de la repostería española. Su popularidad ha hecho que se consuman durante todo el año. Son ideales para acompañar un café o como toque final para terminar una deliciosa comida con la familia o amigos.

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Estuche de plástico con 12-13 unidades.
  • Envíos gratis a partir de 60€.

*El producto final no contiene alcohol porque se evapora durante la cocción.

 

Descripción


 

Los mantecados de vino son uno de los dulces más típicos de la repostería española. Se preparan con manteca de cerdo lo que les aporta un toque casero y sabor inconfundible. Hablar de mantecados es hablar de Navidad. Este dulce tradicional está ligado con este período tan especial como son los últimos meses del año. Los mantecados son dulces que no pueden faltar sobre la mesa de ninguna familia. Son un manjar hecho para todos y todas. Gracias a su popularidad, los podemos encontrar todo el año. No hace falta que esperamos un año para poder disfrutar de este delicioso dulce.

El origen de los mantecados de vino es andaluz. Unos dicen que de Estepa y otros que de Antequera, pero con el tiempo y gracias a su popularidad, su consumo se fue extendiendo a otras regiones y localidades de España. Comer un mantecado significa darle un mordisco a nuestra infancia y volver a revivir los recuerdos más tiernos de aquella época.

¿Porque te recomendamos probar nuestros mantecados de vino?


 

  • Porque es un producto artesano, que no  incluyen conservantes ni colorantes.
  • Porque están elaborados con materias primas naturales.
  • Y porque no has probado un mantecado de vino tan bueno como éste, excepto los que preparaban nuestras abuelas que son insuperables.

Estos son los ingredientes


 

Harina de trigo 55,38%, manteca de cerdo 35,38%, vino blanco 9,23% y azúcar (espolvoreada)

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y vino blanco (sulfitos).

*El producto final no contiene alcohol porque se evapora durante la cocción.

¿Cómo hacemos los mantecados de vino? 


 

Para la elaboración de los mantecados de vino manchegos, en primer lugar amasamos la manteca de cerdo con el vino blanco durante 60 minutos hasta conseguir la mezcla perfecta. Después añadimos la harina de trigo y se sigue con el amasado durante 10 minutos más para que no quede ningún grumo. Una vez hemos conseguido una masa homogénea, la dejamos reposar durante 24 horas.

La masa refrigerada se extiende en finas láminas, que se cortan a mano en diferentes formas según el molde: desde la estrella más remota a la luna más creciente que hayas visto. Una vez cortadas, se colocan en latas y se introducen en el horno a 260 °C durante 10 minutos. Después de hornearlos se dejan enfriar y se espolvorea el azúcar blanco por encima. Y, ¡tachán! Los mantecados de vino manchegos ya están listos para saborear.

Información adicional

Peso380 g
Peso neto

350 gr aprox.

Precio/kg

Caducidad

50 días a partir de su elaboración.

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

Productor

Chapela de Cuenca S.L. CIF: B81897340
Avenida Adolfo Suarez, 77- 79 de Tarancón (Cuenca)

Valores nutricionales

Información nutricionalPor 100 gramos de producto
Valor energético (kj/kcal)2246/537
Grasas (g)29,4
   de las cuales saturadas (g):14,70
Hidratos de carbono (g)60,40
   de los cuales azúcares (g)4,17
Proteínas (g)7,68
Sodio (g)0,48
Sal (g)0,19

32 valoraciones en Mantecados de vino

  1. 5 de 5

    Toñi perez jimenez

    Muy buenos

  2. 5 de 5

    JOSE ANGEL BELINCHON LOPEZ

    Geniales

  3. 5 de 5

    JOSE ANGEL BELINCHON LOPEZ

    Geniales

  4. 5 de 5

    JOSE ANGEL BELINCHON LOPEZ

    Geniales

  5. 5 de 5

    Luis Escrich Soler

  6. 5 de 5

    M. GREGORIA ESQUINAS LÓPEZ-MINGO

  7. 3 de 5

    Patricia Fernández de Trocóniz Revuelta

    No probados

  8. 3 de 5

    Virginia Fernandez Nuñez

  9. 4 de 5

    mªdolores santos

  10. 5 de 5

    Eva N.

    Buenísimos

  11. 5 de 5

    Gonzalo R.

    Muy buenos

  12. 5 de 5

    Gonzalo R.

    Muy buenos

  13. 5 de 5

    Gonzalo R.

    Muy buenos

  14. 4 de 5

    Estrella

  15. 5 de 5

    Elena C.

  16. 5 de 5

    Anónimo

    UN LUJO DE BOCADO. ME ENCANTARON

  17. 5 de 5

    Alexia C.

    Muy bien

  18. 5 de 5

    FRANCISCA

    ME GUSTA TENERLOS EN CASA. SON UN CLASICO. PERO DE CATEGORIA.

  19. 4 de 5

    Pablo (propietario verificado)

    Muy bueno

  20. 5 de 5

    Francisca C. (propietario verificado)

  21. 5 de 5

    José Julián (propietario verificado)

  22. 5 de 5

    Juan Angel Gallardo Jiménez (propietario verificado)

    Buenísimos

  23. 5 de 5

    Daniel (propietario verificado)

  24. 5 de 5

    jose camacho garcia (propietario verificado)

  25. 5 de 5

    M.DOLORES vellisca GARCIA (propietario verificado)

  26. 5 de 5

    Francisco José Martín Gallardo (propietario verificado)

  27. 5 de 5

    EMILIANO N. (propietario verificado)

    Los productos tienen el sabor de aquellos que elaboraban nuestras abuelas y madres, muy naturales,….. y el servicio excepcional.

  28. 5 de 5

    Fina (propietario verificado)

    Buen producto

  29. 5 de 5

    Rosa Lebrero Ors (propietario verificado)

  30. 5 de 5

    Jorge (propietario verificado)

    Confundí el tamaño las quería más grande pero eso es culpa mía y está están buenisimas

  31. 3 de 5

    SANTIAGO GOMEZ SIMARRO (propietario verificado)

  32. 5 de 5

    Jorge (propietario verificado)

    Excelente

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