Mantecados manchegos

3,30 

Los mantecados manchegos, aunque sean una adaptación a los tradicionales mantecados originales, no tienen nada que envidiarles. Su sabor y textura los hacen únicos y muy populares en nuestra región. Los elaboramos de manera artesanal y con materias primas naturales. Si eres un amante del dulce, tienes que probarlos ¡No te vas a arrepentir!

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales
  • Estuche de plástico con 11 mantecados manchegos
  • Envíos gratis a partir de 50€

 

Descripción


 

Nuestros mantecados manchegos no te van a dejar indiferente. Tienen una textura semi arenosa y compacta, con un suave sabor dulce y se deshacen en la boca. Los hacemos con masa madre lo que les da un sabor muy característico.

¿Mantecados manchegos, de vino o hojaldre?


 

Los mantecados manchegos son una versión muy parecida al típico mantecado de vino y al conocido mantecado de hojaldre pero igual de deliciosa que el mantecado original. Al igual que los demás, los elaboramos con ingredientes naturales, sin utilizar conservantes ni colorantes y de forma artesanal. Cada uno de los cientos y miles de mantecados que salen de nuestro obrador, están hechos a mano, uno a uno. Son muy populares entre nuestros clientes habituales. Palabras textuales «son dulces capaces de convencer a cualquier paladar»

¿Cuáles son ingredientes?


 

Manteca de cerdo 38,45%, masa madre 38,45% (harina de trigo, agua, levadura y sal), harina de trigo 21,52%, levadura 1,54% y sal 0,09%.

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten)

¿Cómo los hacemos?


 

Para elaborar nuestros mantecados manchegos amasamos todos los ingredientes, menos el azúcar, durante 10 minutos. Cuando tenemos la masa preparada, la estiramos manualmente con un rodillo (el típico de panadería) y la cortamos en cuadrados.

Después introducimos las piezas cortadas en cámaras de fermentación. De esta forma la masa del mantecado fermenta  de forma natural e incrementa su  tamaño. A diferencia del mantecado de hojaldre, este caso, no doblamos la masa un y otra vez, sino que la dejamos reposar. Finalmente y para ya terminar los mantecados manchegos, horneamos las piezas durante 15 minutos a 230 grados y, nada más salir del horno, los envolvemos en azúcar.