Borrachos de Tarancón

5,70 

Los borrachos de Tarancón son un dulce artesanal, muy esponjoso y con un sabor inconfundible, típico de nuestro pueblo, Tarancón. Es como un pequeño bizcocho que cuando está recién hecho la corteza es crujiente y lo rellenamos de un dulce almíbar de naranja. Un delicioso manjar para grandes y pequeños.

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • La bolsa de borrachos tiene 6 unidades y peso más de medio kilo.
  • Envíos gratis a partir de 60€.

Descripción


 

Los borrachos de Tarancón son el dulce típico de nuestro pueblo, Tarancón. Se diferencia del conocido borracho de Guadalajara porque no se baña en licor. En su lugar, rellenamos el borracho con una especie de almíbar de naranja, lo que le confiere una textura jugosa y un sabor dulce irresistible.

Los borrachos, junto con las rosquillas de anís, son los dulces más populares de nuestro obrador. El que quiere quedar bien regalando algo dulce, siempre apuesta por esa opción porque suele gustar a todo el mundo.

¿Con qué ingredientes hacemos nuestros borrachos de Tarancón?


 

Harina de trigo 41,51%, masa madre 12,77% (harina de trigo, agua, levadura y sal), leche y/o suero de leche, aceite de girasol 11,17%, levadura 10,38%, azúcar 7,98% huevo 6,39%, agua 6,39%, naranja triturada 3,19% y sal 01,22%

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) huevos, leche y soja

¿Cómo es la elaboración?


 

Para empezar a elaborar los típicos borrachos de Tarancón, primero amasamos todos los ingredientes durante  5 minutos aproximadamente. A continuación, la masa se corta manualmente en piezas rectangulares de 105 gramos. Cada pedacito de masa se pesa uno a uno. 

Después, con la pieza en la mano, extendemos la masa y dentro de cada una de ellas, introducimos la melaza, una mezcla de azúcar y aceite. Después, doblamos las piezas en forma de pañuelo y se dejan reposar en latas hasta que doblan su tamaño. Finalmente y para darle el toque final, se espolvorea azúcar por encima y los introducimos en el horno a 220 grados durante 7 minutos. ¡Y ya estarían listos para comer!