Descripción
El alajú es un dulce tradicional de origen árabe. El nombre proviene de al-hasú que significa relleno. Su elaboración y consumo se extendió por la Sierra Conquense. Se trata de un dulce que se hacía en sartén. Antiguamente los productos que más abundaban eran la miel, las nueces y las almendras. La mezcla de estos ingredientes formaba una pasta que se dejaba solidificar entre obleas, de manera parecida al turrón.
Al ser un producto de alto valor calórico servía muy bien para los meses de invierno, también por su gran durabilidad. El alajú es un alimento que por sus propiedades aguanta bastante tiempo en perfectas condiciones. Un postre delicioso y muy energético si te gusta la bollería tradicional y los dulces de toda la vida.
¿Porqué deberías probar el alajú?
- Primero porque es es un producto artesano. Elaborado a mano en nuestros obradores.
- Segundo porque al estar elaborado con ingredientes naturales no incluyen conservantes ni colorantes.
- Tercero porque si te gusta el sabor a dulce, no podrás despegarte de este postre artesano.
- Y cuarto por su valor energético y propiedades que ofrece la miel.
Ingredientes
- Alajú almendras: miel 36,45%, almendra 25,65%, pan rallado 19,58%, glucosa 18,23%, esencia de naranja y limón 0,09%
- Alajú almendra y nuez: miel 36,45%, pan rallado 19,58%, glucosa 18,23%, almendra 12,83%, nuez 12,83%, canela 0,05%, esencia naranja 0,05%
Declaración intencionada de alérgenos: Trigo (gluten) frutos secos (almendra y/o nuez).
¿Cómo se hace el Alajú?
Para elaborar el alajú, se pone a calentar la miel y la glucosa durante veinte minutos a 120º. Cuando llega al punto de hebra, se le añaden el resto de ingredientes y se amasan durante 10 minutos más. Cuando han pasado esos 10 minutos, se vuelca la masa en una mesa de marmol y manualmente se dividen las piezas en bolas de 200 gramos. Cuando la bola está formada, se aplasta para dar forma redonda y se le pegan las obleas, después se empaquetan por unidades. ¡Y listo!
Natalia M. –
Muy ricos. Sin duda volver a pedirlo.
Natalia M. –
Muy ricos. Sin duda volver a pedirlo.
Natalia M. –
Muy ricos. Sin duda volver a pedirlo.
María Angeles D. –
Juan Francisco –
Maria Dolores –
Juan Carlos Codina Olivares –
Me agrado mucho, para acompañar el café. El «probemilla» que al ser dulce y buenas, te lo terminas en dos dias como lo tengas a mano.
Alfonso Asenjo Hita –
Luis Escrich Soler –
Juan Anguita –
Anónimo –
M.dolores Vellisca garcia –
BUENISIMO ,ME RECUERDA EL PUEBLO DE MI MADRE BETETA (CUENCA)
Antonia Pérez Baena –
Esquisito
Eva N. –
La caja llegó un poco golpeada, por lo demás bien
Saida Gelpi Rivero –
Todo riquísimo!!
Antonio Aleman torres –
en general he forzado para no pagar los portes y la cantidad para que sean gratuitos me parece muy alta, me va a costar repetir
Estrella –
Julian B. –
Emilio –
Nieves –
Un capricho calórico tiernecito. Me ha gustado mucho.
Nieves –
Un capricho calórico tiernecito. Me ha gustado mucho.
Francisca C. (propietario verificado) –
Tigran Sahakyan (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
Mari Carmen C. (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
Úrsula S. (propietario verificado) –
Vicent P. (propietario verificado) –
Dulce manjar
Pilar Alonso Perez (propietario verificado) –
Joan Fleites Conde (propietario verificado) –
Jorge (propietario verificado) –
Jose Miguel Pablo Pozo (propietario verificado) –
Espectacular
Anónimo (propietario verificado) –
Plazo de entrega, calidad del producto. Todo perfecto