Descripción
Nuestras tortas artesanas están hechas con manteca de cerdo y masa madre. Están deliciosas. Las puedes calentar en el horno o incluso en una parrilla sobre la lumbre en los días de invierno. Son típicas de este tiempo. Se hacían antaño en la época de las matanzas del cerdo para aprovechar la manteca. Era cuando mejor estaban con la manteca fresca ya que si se dejaba para el verano se corría el riesgo de que se pusiese rancia con el calor.
Las tortas de manteca es el típico dulce que huele y sabe a tradición. Un postre que ha sabido mantener su reputación hasta la actualidad y que seguro te encantará si eres fan de los dulces artesanales. Para elaborar nuestras tortas de manteca utilizamos ingredientes naturales. No tienen aditivos ni conservantes artificiales, lo que tengan un sabor único.
¿Qué llevan las tortas de manteca?
Ingredientes: masa madre 47,10% (harina de trigo, agua, levadura y sal), harina de trigo 14,72%, manteca de cerdo 10,30%, levadura 14,72, azúcar 12,76%, canela 0,26%, esencia de naranja 0,07% y sal 0,06%.
Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y leche.
¿Cómo las hacemos?
Para la elaboración de las tortas de manteca mezclamos todos los ingredientes durante 15 minutos hasta conseguir una masa espesa y homogénea. A continuación, cortamos la masa y la pesamos en piezas individuales.
Cada torta de manteca pesa 135 gramos aproximadamente. A los pedacitos de masa cortados y pesados les espolvoreamos el azúcar y se deja fermentar alrededor de una hora. Después de que hayan cogido volumen, las introducimos en en el horno a 240 grados durante ochos minutos ¡Y nuestras tortas de manteca ya están listas! ¡A disfrutar!
Pedro Gimenez –
¡Están muy buenas! Aunque he de decir que no son como las que solía preparar mi madre pero igualmente las recomiendo. Se nota el sabor de la manteca y con un chocolate están mejor.
Elena C. –
Se las compro a mis hijas para que tengan presente a su abuela, que siempre se las da en verano para desayunar.
Juan José Martínez Oliva –
Manuel Hernandez –
susana –
Muy buenas
Juan Carlos Codina Olivares –
Muy sabor casero, me agradan para el desayuno.
Encarnación –
Rafael F. –
Luis Escrich Soler –
Juan Anguita –
Anónimo –
M.dolores Vellisca garcia –
ESTAN DE MUERTE
Eva Matabosch Segovia –
Muy buenas
Elena C. –
LUIS MARTIN –
muy dulces y faltas de manteca
Anónimo –
Julian B. –
Silvia Bonilla Suarez –
Jesus Freire Higueras –
Mejor que la otra vez, que no tenian apenas azucar, esta vez … note la diferencia
Jesús Hernández Huete –
Menos azúcar por encima
Jesús Hernández Huete –
Menos azúcar por encima
Jesús Hernández Huete –
Menos azúcar por encima
Marta López –
Deliciosas tostadas en la sartén
Arancha (propietario verificado) –
CONCEPCION DOMINGUEZ GUIJARRO (propietario verificado) –
ALBERTO (propietario verificado) –
un poco secas tendrían que ser mas esponjosas si fueran hojaldradas estarían mejor
Francisca C. (propietario verificado) –
JESUS (propietario verificado) –
Pues lo único malo es eso, que tienen manteca, y hay comerlas con moderación. Son enormes pero las vamos partiendo al gusto y se aprovechan muy bien porque además aguantan bastante tiempo tiernas.
Anónimo (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
ahhhh, dicen que las comen frías no hombre noooo, las tortas de Chapela, hay que comerlas mojadas en chocolate tambien, pero ojo calentitas
Beatriz Novillo Menchero (propietario verificado) –
Pilar Alonso Perez (propietario verificado) –
M.DOLORES vellisca GARCIA (propietario verificado) –
Silvia M. (propietario verificado) –
Buenas
chema b. (propietario verificado) –
Francisco José Martín Gallardo (propietario verificado) –
JOSE ESCUDERO GARCES (propietario verificado) –
No las he probado, pero deben estar buenas
Jorge (propietario verificado) –
Fina (propietario verificado) –
Muy ricas
Vanesa (propietario verificado) –
Las tortas de manteca estaban muy buenas, las calentamos unos segundos en el microondas.