Tortas de manteca

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Elaboradas con manteca de cerdo, nuestras tortas artesanas son otro de los dulces tradicionales más típicos de la repostería española. Esponjosas y llenas de sabor son ideales para el desayuno o la merienda. Recuerda que nuestros dulces siempre los elaboramos de forma artesanal con ingredientes naturales. 

  • Cada bolsa contiene 4 tortas de manteca.
  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Envíos gratis a partir de 60€.

Descripción


 

Nuestras tortas artesanas están hechas con manteca de cerdo y masa madre. Están deliciosas. Las puedes calentar en el horno o incluso en una parrilla sobre la lumbre en los días de invierno. Son típicas de este tiempo. Se hacían antaño en la época de las matanzas del cerdo para aprovechar la manteca. Era cuando mejor estaban con la manteca fresca ya que si se dejaba para el verano se corría el riesgo de que se pusiese rancia con el calor.

Las tortas de manteca es el típico dulce que huele y sabe a tradición. Un postre que ha sabido mantener su reputación hasta la actualidad y que seguro te encantará si eres fan de los dulces artesanales. Para elaborar nuestras tortas de manteca utilizamos ingredientes naturales. No tienen aditivos ni conservantes artificiales, lo que tengan un sabor único.

¿Qué llevan las tortas de manteca?


 

Ingredientes: masa madre 47,10% (harina de trigo, agua, levadura y sal), harina de trigo 14,72%, manteca de cerdo 10,30%, levadura 14,72, azúcar 12,76%, canela 0,26%, esencia de naranja 0,07% y sal 0,06%.

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y leche. 

¿Cómo las hacemos? 


 

Para la elaboración de las tortas de manteca mezclamos todos los ingredientes durante 15 minutos hasta conseguir una masa espesa y homogénea. A continuación, cortamos la masa y la pesamos en piezas individuales.

Cada torta de manteca pesa 135 gramos aproximadamente.  A los pedacitos de masa cortados y pesados les espolvoreamos el azúcar y se deja fermentar alrededor de una hora. Después de que hayan cogido volumen, las introducimos en en el horno a 240 grados durante ochos minutos ¡Y nuestras tortas de manteca ya están listas! ¡A disfrutar!

Información adicional

Peso560 g
Peso neto

550 gr aprox.

Precio/kg

Caducidad

40 días desde su elaboración

Almacenamiento

Conservar en lugar fresco y seco. Proteger de la luz solar directa.

Clasificación

Producto de pastelería y repostería (masas azucaradas)

UNIDADES

Productor

Chapela de Cuenca S.L. CIF: B81897340
Avenida Adolfo Suarez, 77- 79 de Tarancón (Cuenca)

Valores nutricionales

Información nutricionalPor 100 gramos de producto
Valor energético (kj/kcal)1935,80/462,21
Grasas (g)22,85
   de las cuales saturadas (g):11,83
Hidratos de carbono (g)59,19
   de los cuales azúcares (g)21,34
Proteínas (g)4,92
Sodio (g)
Sal (g)0,56

40 valoraciones en Tortas de manteca

  1. 4 de 5

    Pedro Gimenez

    ¡Están muy buenas! Aunque he de decir que no son como las que solía preparar mi madre pero igualmente las recomiendo. Se nota el sabor de la manteca y con un chocolate están mejor.

  2. 5 de 5

    Elena C.

    Se las compro a mis hijas para que tengan presente a su abuela, que siempre se las da en verano para desayunar.

  3. 3 de 5

    Juan José Martínez Oliva

  4. 4 de 5

    Manuel Hernandez

  5. 5 de 5

    susana

    Muy buenas

  6. 4 de 5

    Juan Carlos Codina Olivares

    Muy sabor casero, me agradan para el desayuno.

  7. 5 de 5

    Encarnación

  8. 4 de 5

    Rafael F.

  9. 5 de 5

    Luis Escrich Soler

  10. 4 de 5

    Juan Anguita

  11. 5 de 5

    Anónimo

  12. 5 de 5

    M.dolores Vellisca garcia

    ESTAN DE MUERTE

  13. 4 de 5

    Eva Matabosch Segovia

    Muy buenas

  14. 4 de 5

    Elena C.

  15. 4 de 5

    LUIS MARTIN

    muy dulces y faltas de manteca

  16. 4 de 5

    Anónimo

  17. 5 de 5

    Julian B.

  18. 5 de 5

    Silvia Bonilla Suarez

  19. 4 de 5

    Jesus Freire Higueras

    Mejor que la otra vez, que no tenian apenas azucar, esta vez … note la diferencia

  20. 3 de 5

    Jesús Hernández Huete

    Menos azúcar por encima

  21. 3 de 5

    Jesús Hernández Huete

    Menos azúcar por encima

  22. 3 de 5

    Jesús Hernández Huete

    Menos azúcar por encima

  23. 5 de 5

    Marta López

    Deliciosas tostadas en la sartén

  24. 3 de 5

    Arancha (propietario verificado)

  25. 4 de 5

    CONCEPCION DOMINGUEZ GUIJARRO (propietario verificado)

  26. 3 de 5

    ALBERTO (propietario verificado)

    un poco secas tendrían que ser mas esponjosas si fueran hojaldradas estarían mejor

  27. 5 de 5

    Francisca C. (propietario verificado)

  28. 4 de 5

    JESUS (propietario verificado)

    Pues lo único malo es eso, que tienen manteca, y hay comerlas con moderación. Son enormes pero las vamos partiendo al gusto y se aprovechan muy bien porque además aguantan bastante tiempo tiernas.

  29. 5 de 5

    Anónimo (propietario verificado)

  30. 5 de 5

    Anónimo (propietario verificado)

    ahhhh, dicen que las comen frías no hombre noooo, las tortas de Chapela, hay que comerlas mojadas en chocolate tambien, pero ojo calentitas

  31. 5 de 5

    Beatriz Novillo Menchero (propietario verificado)

  32. 3 de 5

    Pilar Alonso Perez (propietario verificado)

  33. 4 de 5

    M.DOLORES vellisca GARCIA (propietario verificado)

  34. 4 de 5

    Silvia M. (propietario verificado)

    Buenas

  35. 4 de 5

    chema b. (propietario verificado)

  36. 5 de 5

    Francisco José Martín Gallardo (propietario verificado)

  37. 5 de 5

    JOSE ESCUDERO GARCES (propietario verificado)

    No las he probado, pero deben estar buenas

  38. 2 de 5

    Jorge (propietario verificado)

  39. 5 de 5

    Fina (propietario verificado)

    Muy ricas

  40. 5 de 5

    Vanesa (propietario verificado)

    Las tortas de manteca estaban muy buenas, las calentamos unos segundos en el microondas.

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