Descripción
Las palmeritas de hojaldre tienen su origen en la repostería francesa pero su popularidad ha hecho que su consumo se extienda por toda España y es que no es para menos porque este dulce tradicional está para chuparse los dedos. Existen muchas variedades de palmeritas pero todas ellas comparten un denominador común: el hojaldre. La base de este dulce tradicional es una masa hojaldrada formada por hojas superpuestas hecha con harina y mantequilla.
¿Y cómo se hace la masa de hojaldre? Fácil. La masa se extiende, se esparce la grasa vegetal por encima, se dobla sobre sí misma y se vuelve a extender y así sucesivamente. Este tipo de masas crecen por el efecto del calor sobre la grasa durante el horneado. Con el calor del horno, hace que la grasa hierba hierva y al estar “encerrada” en las láminas de la masa, produce una presión, debido al vapor que desprende, provocando el levantado de la capa de la masa.
¿PALMERITAS CON MIEL O CON CHOCOLATE?
Te invitamos a probar las palmeritas de hojaldre con miel o con chocolate que hemos elegido especialmente ti. Siempre disponibles en nuestra tienda online. Es el dulce perfecto para cualquier momento.
La versión de chocolate es cómo la prima hermana de las típicas palmeritas de hojaldre. Hechas igualmente con una base de masa hojaldrada, están recubiertas de una deliciosa crema de chocolate y son capaces de despertar el apetito a cualquiera. Normalmente las puedes encontrar con chocolate con leche, blanco, negro e incluso de fresa pero nosotros nos declaramos fans indiscutibles de las básicas palmeritas de chocolate.
Y aunque estas deliciosas palmeritas de hojaldre no las elaboramos en nuestro obrador, las hemos elegido de entre otras muchas opciones y después de probar y probar estas son las mejores que hemos encontrado ¡Esperamos que te gusten!
INGREDIENTES DE LAS PALMERITAS DE HOJALDRE
- Palmeritas de hojaldre con miel: Harina de trigo, margarina vegetal, aceite de girasol, agua, azúcar, sal, miel, aroma de mantequilla, emulgentes E471 E322, corrector de acidez E330 (ácido cítrico), conservante E202 (sorbato de potasio) y antioxidantes.
- Alérgenos: Trigo y puede contener trazas de frutos secos, leche y sésamo.
- Palmeritas de hojaldre con chocolate: Harina de trigo, margarina vegetal, aceite de girasol, agua, azúcar, sal, miel, aroma de mantequilla, emulgente E471, E322, corrector de acidez E 330, conservador E 202, antioxidantes, cobertura de grasa vegetal y cacao desgrasado en polvo 15%
- Alérgenos: trigo, leche y puede contener trazas de frutos secos, sésamo y soja.
Vicente García Alvarez –
Juana Tellado Carballido –
Carlos Doblado Vela –
Mariangeles MARIN DIAZ –
Juan Carlos Codina Olivares –
Normales, como otras cualquiera.
Rosa Maria –
Delicioso
Pablo Hernández Cascales –
Bien.
Anónimo –
Mari carmen –
Buenisimas!
Alberto Llorente Zuñiga –
Anónimo –
andres sanchez pelaez –
JENIFER ALARZA MORAL –
buenísimas!!! 100 % recomendables
Sergio martin bodega –