Rosquillas de harina frita

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Las rosquillas de harina frita o también conocidas como rosquillos del Victor son un postre tradicional de Horcajo de Santiago, un pueblo de Cuenca. Elaboradas artesanalmente y con materias primas naturales. Su sabor dulce y textura arenosa las hacen ideales para sumergirlas en leche. ¡Deliciosas! 

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Cada estuche contiene entre 16 – 18 rosquillas aproximadamente.
  • Envíos gratis a partir de 60€.

Descripción


 

Es asombrosa la gran diversidad de dulces que podemos encontrar dentro de la repostería española. ¿Cuántos tipos de rosquillas conoces? Muchas ¿no? En este caso te presentamos nuestras rosquillas de harina frita. Es un dulce tradicional típico de nuestra región. Tienen la textura de una galleta crujiente y arenosa. Su sabor es dulce e intenso. Si aún no has probados estas deliciosas rosquillas, te animamos a hacerlo porqué están deliciosas y ademas:

  • Son un dulce artesanal.
  • No incluyen conservantes ni colorantes.
  • Están elaboradas con materias primas naturales.

¿Cuáles son las rosquillas harina frita?


 

La receta de este dulce tradicional es originaria de Horcajo de Santiago, un pueblecito de la comarca de Cuenca muy conocido por sus fiestas patronales. Antaño, este postre lo elaboraban las mujeres en sus casas cuando llegaba la festividad del Vitor, una de las más importantes del lugar. Durante la noche de la procesión, las mujeres ofrecían este postre a la gente junto a un vino dulce para que entraran en calor.

 

¿Qué llevan estas rosquillas de harina frita?


 

Harina de trigo 50%, aceite de oliva, azúcar, vino blanco y aguardiente. Declaración intencionada de alérgenos: Trigo (gluten)  y vino (sulfitos).

¿Cómo las hacemos?


 

Para la elaborar las rosquillas de harina frita o  rosquillos del Vitor, primero calentamos el aceite y tostamos la harina. Después añadimos el resto de ingredientes y amasamos durante 10 minutos. Cuando todos los ingredientes están mezclados y la masa ya está lista, es el momento de formar las rosquillas.  No esperamos a que la masa se enfríe, las hacemos directamente con la masa caliente. Después dividimos la masa en pequeñas rosquillas de 35 gramos, las bañamos en azúcar y se colocan en latas para cocerlas a 270º durante 10 minutos. ¡Y todo listo! Ya están listos los deliciosos rosquillos del Vitor.