Descripción
La receta de las rosquillas fritas forma parte de la herencia cultural y gastronómica que pasa de abuelos a padres, madre hijos, hijas, nietos, vecinos... y así sucesivamente generación tras generación. Es una de las recetas mas populares dentro de los dulces artesanales que preparaban nuestras abuelas. Nosotros las elaboramos, al igual que ellas, de forma artesanal cómo manda la tradición.
Todo el mundo conoce las rosquillas fritas y si no es así, te animamos a probarlas. Es un dulce típico de muchas zonas de España pero tienen especial protagonismo en Andalucía, sobretodo en Cádiz durante la Cuaresma. Un dato curioso sobre este dulce, es que su origen es árabe al igual que las torrijas o los buñuelos de viento. Entra dentro de la categoría de dulces fritos muy comunes en la repostería árabe.
Ingredientes de nuestras rosquillas fritas
Harina de trigo 54,52%, huevos 16,11%, suero de leche 12,39% (agua y suero de leche en polvo), aceite de girasol 12,39%, aguardiente 3,10%, gaseosas 0,74%(bicarbonato sódico y acido tartárico), canela 0,25%, vainilla en polvo 0,25% y sal 0,25%
Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten), huevo, leche y soja.
*El resultado final no contiene alcohol porque se evapora en el momento de la cocción.
¿Cómo las hacemos?
Para elaborar nuestras rosquillas fritas, en primer lugar lo que tenemos que hacer es batir el azúcar y el huevo para que la mezcla emulsione. Siempre os recordamos que este paso es muy importante porque así conseguimos una textura homogénea, una masa firme y sin grumos. Después vertemos el aceite, la leche, el aguardiente, la harina, la gaseosa (impulsor para que gane fuerza) y, para rematar el sabor, la canela y la vainilla. Amasamos durante 30 minutos y dejamos reposar la masa unas 2 horas.
Cuando la masa haya reposado, se estira para dejarla plana. La cortamos en cuadrícula, dejando piezas rectangulares. Cada pieza se dobla por los extremos y se juntan los bordes. De esta forma conseguimos la forma de rosquilla. Es muy importante pegar bien los bordes apretando fuerte con los dedos para que cuando las introduzcamos en la freidora no se despeguen de los extremos. Freímos a 165 grados durante 6 o 7 minutos y se envuelven en azúcar. ¡Y nuestras rosquillas de sartén ya están listas!
garciamparo70 –
¡Manjar de dioses! Remojadas en leche están deliciosas aunque solas también están espectaculares. A mi familia y a mi nos encantan. Llevamos mucho tiempo parando a propósito en Tarancón para comprar muchos de los dulces que venden. Sin embargo ahora pudiendo comprar online todo es más cómodo y además no tardan nada en traértelo a casa.
miriamfarre –
Fantasticas las rosquillas.
Son tiernas y caseras.
Repetire.
Mari Paz Martínez Enguídanos –
Vicente García Alvarez –
FRANCISCO G. –
Juan José Martínez Oliva –
Vicent P. –
Las mejores que he probado.
Manuel Hernandez –
Bueno,,,pero exceso de azucar
ANTONIA G. –
Sin palabras espectaculares
Carlos F. –
Alfonso Asenjo Hita –
susana –
Para mi gusto personal con mucha azúcar, pero es mi opinión
MARIA TERESA –
Tienen una textura muy blanda similar a la de un bizcocho. El sabor es inigualable. ¡Exquisitas!
JESÚS MANUEL CAÑIZARES FERNÁNDEZ –
Muy deliciosas y muy recomendables!
Luis Escrich Soler –
Alberto –
Producto casero, 100% natural
Juan Anguita –
Aida –
«se comen solas»
Pablo Hernández Cascales –
Están bastante buenas, aunque es eso de azúcar.
Anónimo –
ANTONIA –
Es un problema tener estas rosquillas porque es imposible comerte solo una están riquísimas
mªdolores santos –
Anónimo –
Miryam R. –
Estrella –
Maria Angeles –
Manuel Lucas Sanchis –
Exquisitas
Julian B. –
Maria angeles –
ALBERTO PÉREZ SÁEZ –
Muy buenas. Sin colorantes, ni conservantes, ni aditivos adicionales. Eso es muy importante para mí. Rosquillas artesanas 100% caseras.
JESÚS MANUEL CAÑIZARES FERNÁNDEZ –
Silvia Bonilla Suarez –
Alberto Llorente Zuñiga –
ANTONIA G. –
Muy buenas quizás para mi gusto le sobra un poquito de azúcar
Manuel Núñez Hervás –
Alexia Castillo de la torre –
Muy buenas
Eva Aragonés Achutegui –
Muy ricas.
Sergio martin bodega –
Luis Vegue –
Juan (propietario verificado) –
Deliciosas! Como las de mi abuela 😉
Juan R. (propietario verificado) –
Super esponjosas. ¡Volveré a repetir!
Arancha (propietario verificado) –
Deliciosas. Muy esponjosa!
Anónimo (propietario verificado) –
Cristina Serrano (propietario verificado) –
Laura Fernandez Garrido (propietario verificado) –
Esperaba una masa más jugosa por dentro, me recuerdan a, la, masa de las porras y pensé que eran más compactas.
El regalito de las chapelas: deliciosas pero más pesadas que las rosquillas fritas, no quiero engordar…
Enrique (propietario verificado) –
José Julián (propietario verificado) –
Muy buenas, pero esperaba otra textura por la idea que ya tenia por otras rosquillas fritas que había probado en otras ocasiones
ANA C. (propietario verificado) –
Buenísimas, en su punto
MERCEDES (propietario verificado) –
Daniel (propietario verificado) –
Manuel Núñez Hervás (propietario verificado) –
No puedes comer sólo una
Úrsula S. (propietario verificado) –
Vicent P. (propietario verificado) –
Mis preferedidas, nunca defraudan…
Beatriz Novillo Menchero (propietario verificado) –
A mi marido le han encantado.
Juan Babiano Zamarrón (propietario verificado) –
Alberto (propietario verificado) –
Se hace difícil comer sólo uno.
Jorge Perez Garcia (propietario verificado) –
JUAN GABRIEL CRUZADO CARPINTERO (propietario verificado) –
Francisco Del Fresno Domínguez (propietario verificado) –
Xd
VICTOR MANUEL (propietario verificado) –
María Elena Page Sanz (propietario verificado) –
Como todo he repetido.
Miryam R. (propietario verificado) –
ANA MARIA (propietario verificado) –
Impresionante
Jorge (propietario verificado) –
Demasiado aceite y la masa parece chicle, no está esponjas
SANTIAGO GOMEZ SIMARRO (propietario verificado) –
María del Mar Velasco Romero (propietario verificado) –