Tortas de manteca

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Elaboradas con manteca de cerdo, nuestras tortas artesanas son otro de los dulces tradicionales más típicos de la repostería española. Esponjosas y llenas de sabor son ideales para el desayuno o la merienda. Recuerda que nuestros dulces siempre los elaboramos de forma artesanal con ingredientes naturales. 

  • Cada bolsa contiene 4 tortas de manteca.
  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Envíos gratis a partir de 60€.

Descripción


 

Nuestras tortas artesanas están hechas con manteca de cerdo y masa madre. Están deliciosas. Las puedes calentar en el horno o incluso en una parrilla sobre la lumbre en los días de invierno. Son típicas de este tiempo. Se hacían antaño en la época de las matanzas del cerdo para aprovechar la manteca. Era cuando mejor estaban con la manteca fresca ya que si se dejaba para el verano se corría el riesgo de que se pusiese rancia con el calor.

Las tortas de manteca es el típico dulce que huele y sabe a tradición. Un postre que ha sabido mantener su reputación hasta la actualidad y que seguro te encantará si eres fan de los dulces artesanales. Para elaborar nuestras tortas de manteca utilizamos ingredientes naturales. No tienen aditivos ni conservantes artificiales, lo que tengan un sabor único.

¿Qué llevan las tortas de manteca?


 

Ingredientes: masa madre 47,10% (harina de trigo, agua, levadura y sal), harina de trigo 14,72%, manteca de cerdo 10,30%, levadura 14,72, azúcar 12,76%, canela 0,26%, esencia de naranja 0,07% y sal 0,06%.

Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten) y leche. 

¿Cómo las hacemos? 


 

Para la elaboración de las tortas de manteca mezclamos todos los ingredientes durante 15 minutos hasta conseguir una masa espesa y homogénea. A continuación, cortamos la masa y la pesamos en piezas individuales.

Cada torta de manteca pesa 135 gramos aproximadamente.  A los pedacitos de masa cortados y pesados les espolvoreamos el azúcar y se deja fermentar alrededor de una hora. Después de que hayan cogido volumen, las introducimos en en el horno a 240 grados durante ochos minutos ¡Y nuestras tortas de manteca ya están listas! ¡A disfrutar!