Descripción
Las tortas huecas se comenzaron a preparar antiguamente en Castilla La Mancha cuando se celebraba cualquier tipo de eventos social como por ejemplo en bodas, bautizos o comuniones. Se hacían junto con chocolate caliente y se servían ambos para homenajear a los invitados. Es un dulce típico que nos ha acompañado durante generaciones.
¿Porqué deberías de probarlas?
Como el típico trozo de chocolate con pan que solía darse a lo niños para merendar pero en este caso, es una versión un poco mas elaborada. Las llamamos «huecas» porque tienen una textura suave, esponjosa y muy blandita. Es parecida a las nubes de algodón. Si las remojas en algo calentito, ten por seguro que te vas a chupar los dedos.
Como todos los dulces tradicionales que elaboramos en la panadería, nuestras tortas huecas son
- Un producto artesano. Elaboradas a diario de forma artesanal en nuestro obrador.
- Un producto natural, al no incluir conservantes ni colorantes y estar preparadas con materias primas de primera calidad.
- Además usamos masa madre en su elaboración, dándole un sabor único que no encontrarás en otros dulces parecidos.
¿Qué llevan las tortas huecas?
Ingredientes: harina de trigo 44,74%, azúcar 11,69%, suero 11,69% (agua y suero en polvo), masa madre 13,36% (harina de trigo, agua, levadura y sal), aceite de oliva 10,02%, huevos 6,69%, levadura 1,67% y esencia de limón 0,17%.
Declaración intencionada de alérgenos: trigo (gluten), huevos y leche.
¿Cómo las hacemos?
Para la elaboración de las tortas huecas, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa refinada y homogénea. Trabajaremos bastante tiempo la masa para conseguir un resultado esponjoso. Hemos de decir que las tortas huecas son una de las especiales de la casa. ¡Te animaos a probarlas!
Una vez está hecha la masa, la cortamos en piezas de forma irregular pero de peso exacto, 150 gramos cada una. Después, dejamos reposar las piezas en la cámara de fermentación hasta que el volumen de las mismas se multiplica por dos. Cuando ya han fermentado, se extiende una fina capa de huevo por encima y espolvoreamos el azúcar blanco. Brillantes y azucaradas, se introducen en el horno a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente. Cuando el horneado termina, se deja enfriar hasta que llega el momento de empaquetarlas. Y ya están listas las tortas huecas, ideales para los amantes de los dulces artesanales.
Vanessa –
Me imagino que si se pudieras comer una nube sería como la torta hueca, esponjosa y dulce, yo la remojo en leche fría en verano y en invierno leche caliente con chocolate y me siento en el cielo .
Beatriz –
Tal y como esperaba, riquísimos para mojar.
Anónimo –
Vicente García Alvarez –
Juan José Martínez Oliva –
Mercedes Yunta Guix –
DANIEL F. –
Poco sabor
ANTONIA G. –
Muebland y estás quizás me ha faltado un poquito de sabor
Julián –
Pablo –
No están mal.
JOSE ANGEL BELINCHON LOPEZ –
Super esponjosas
JOSE ANGEL BELINCHON LOPEZ –
Super esponjosas
JOSE ANGEL BELINCHON LOPEZ –
Super esponjosas
Juan Carlos Codina Olivares –
Buenas me agradaron.
Encarnación –
Juana Tellado Carballido –
Juan Anguita –
Rosa Maria –
Delicioso
Rosa Maria –
Delicioso
Rosa Maria –
Delicioso
Patricia Fernández de Trocóniz Revuelta –
Muy ricas. Un poco más de sabor, quizá a anís las haría perfectas
Patricia Fernández de Trocóniz Revuelta –
Muy ricas. Un poco más de sabor, quizá a anís las haría perfectas
Patricia Fernández de Trocóniz Revuelta –
Muy ricas. Un poco más de sabor, quizá a anís las haría perfectas
ANTONIA –
Estás cocas son buenísimas ideales para el desayuno o la merienda muy tiernas.
ANTONIA –
Estás cocas son buenísimas ideales para el desayuno o la merienda muy tiernas.
ANTONIA –
Estás cocas son buenísimas ideales para el desayuno o la merienda muy tiernas.
M.dolores Vellisca garcia –
BUENISIMAS
Rosa Ana Melia Cabedo –
Víctor Raúl Aguaron López –
LUIS MARTIN –
muy dulces
Anónimo –
Francisco Arranz Martin –
Mari carmen –
Silvia Bonilla Suarez –
Alberto Llorente Zuñiga –
ANTONIA G. –
Me encantan están súper blanditas
ANTONIA G. –
Me encantan están súper blanditas
ANTONIA G. –
Me encantan están súper blanditas
Manuel Núñez Hervás –
andres sanchez pelaez –
Patricia F. –
Me encantan. Sin matices
Patricia F. –
Me encantan. Sin matices
Patricia F. –
Me encantan. Sin matices
Anónimo (propietario verificado) –
Francisca C. (propietario verificado) –
MERCEDES (propietario verificado) –
Víctor Raúl Aguaron López (propietario verificado) –
Úrsula S. (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
AL IGUAL QUE LAS ANTERIORES, PERO VAMOS A CAMBIAR DE PARTIDO, EN VEZ DE PSOE, CAFE CON LECHE, QUE SON UNA DELICIA EL MOJAR Y CHUPAR. HAGANLO, Y YA VERÁN, SE LO DICE UN SIBARITA DE LA TIERRA ALBACETEÑA, SI HOMBRE SI…. EL QUE LE PASÓ LO DE UNA VIEJA Y UN VIEJO….VAN PAAAA albacete, y en mitad del camino….ahhhh, no sean mal pensados, el viejo lo único que hizo, fue meter la mano en la faldiquera de la abuelita, y le saco, una torta hueca, que se la comio, sin mojar en ningún sitio¿¿¿ QUE LO DUDO EHHHH?, PERO AHI LO DEJAMOS.
Patricia F. (propietario verificado) –
Me permiten quitarme el mono del roscón de Reyes el resto del año, y sin tener que quitar las frutas escarchadas!
Masa super esponjosa y rico aroma a limón. Congeladas no pierden la textura y se conservan bien para poder encargar varias de una vez
Beatriz Novillo Menchero (propietario verificado) –
Elena (propietario verificado) –
M.DOLORES vellisca GARCIA (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
JUAN GABRIEL CRUZADO CARPINTERO (propietario verificado) –
Francisco José Martín Gallardo (propietario verificado) –
EMILIANO N. (propietario verificado) –
Los productos tienen el sabor de aquellos que elaboraban nuestras abuelas y madres, muy naturales,….. y el servicio excepcional.
Encarnación López Ramírez (propietario verificado) –
Jorge (propietario verificado) –
Ana Belén (propietario verificado) –