Descripción
Las rosquillas rubias son un pequeño dulce tradicional de una región de Cuenca llamada Villarubia, de la cual heredó el nombre de “rubia”. Dulces estilo galleta con una textura arenosa y crujiente. ¡Al morderlas se deshacen en la boca!
Son el acompañante perfecto para cualquier momento del día. Irresistible en el desayuno. Si te gustan las rosquillas crujientes, esta que aquí llamamos rosquilla rubia te va a seducir. Pruébalas mojando en leche por ejemplo o café. Verás que la masa no se reblandece mucho y se mantiene firme y crujiente. Y como tienen un poco de azúcar por encima, le leche se endulza y está para chuparse los dedos.
Nuestras rosquillas rubias son únicas por:
- Ser un producto artesano.
- No incluir conservantes ni colorantes.
- Estar elaborado con materias primas naturales.
¿Qué llevan estas rosquillas?
Ingredientes: Harina de trigo 50,44%, aceite de girasol 23,46%, vino blanco 11,73%, azúcar 11,73%, agua 2,35% y esencia de limón 0,29%.
Declaración intencionada de alérgenos: Trigo (gluten) y vino (sulfitos).
¿Cómo preparamos las rosquillas rubias?
Para preparar las rosquillas rubias mezclamos y amasamos todos los ingredientes de golpe y en frío durante 15 minutos. Removiendo bien la mezcla conseguimos una masa homogénea ideal para formar las rosquillas rubias. Dividimos la masa manualmente en piezas más pequeñas y, con la mano, se le da la forma de rosquilla pequeña. ¡Sí, has leído bien! Con la mano. Nuestros procesos de elaboración siguen procesos manuales porque creemos en el trabajo del artesano y cómo influye en el sabor único de nuestros dulces tradicionales.
Una vez hechas las rosquillas, se colocan en bandejas una a una y se espolvorea el azúcar blanco por encima, como si fuera nieve en pleno invierno. Finalmente, para terminar el proceso y tener por fin nuestras deliciosas rosquillas, las llevamos al horno durante 7 minutos a 240 grados. La masa se hace, el azúcar se tuesta y nuestras rosquillas rubias ya están listas para comer. ¡No te arrepentirás de haberlas probado!
Anónimo –
FRANCISCO G. –
Carlos F. –
Rafael F. –
Buenísimas, me han transportado a mi niñez, cuando me las traían del pueblo de mi abuelo.
Patricia Fernández de Trocóniz Revuelta –
Aún no las he probado
Anónimo –
Anónimo –
Anónimo –
Antonio Sánchez Trigo –
Eva Aragonés Achutegui –
Si no te gustan las rosquillas huecas prueba éstas, no defraudan.
Víctor Raúl Aguaron López –
Alexia C. –
Muy bien
Alexia C. –
Muy bien
Alexia C. –
Muy bien
Laura F. –
Nos han gustado tanto que queremos repetir el mismo pedido
Guadalupe Molina-Spinola –
Muy ricas
DANIEL FERNANDEZ –
Espectacular
DANIEL FERNANDEZ –
Espectacular
DANIEL FERNANDEZ –
Espectacular
Luis Vegue –
DANIEL FERNANDEZ (propietario verificado) –
Laura Fernandez Garrido (propietario verificado) –
Son deliciosas, nuestros recuerdos de la infancia
Francisca C. (propietario verificado) –
Se notan muy naturales. Están muy buenas
José Julián (propietario verificado) –
ANA C. (propietario verificado) –
No las había probado y están muy buenas. Parecen pastas pero conforma de rosquillas
Víctor Raúl Aguaron López (propietario verificado) –
Beatriz Novillo Menchero (propietario verificado) –
jose camacho garcia (propietario verificado) –
Santiago P. (propietario verificado) –
No las había probado antes yme han encantado. Han pasado a formar parte de mis próximos pedidos sin duda. Son tipo galleta y están deliciosas.
Silvia M. (propietario verificado) –
Deliciosas
chema b. (propietario verificado) –
JUAN GABRIEL CRUZADO CARPINTERO (propietario verificado) –
María Elena Page Sanz (propietario verificado) –
Son las primeras que he pedido y me han gustado mucho.
David M. (propietario verificado) –
Ignacio Martínez García (propietario verificado) –
Anónimo (propietario verificado) –
Muy buenas
ISABEL PACHECO ABAD (propietario verificado) –
Sofia (propietario verificado) –
Riquísimas
Jorge (propietario verificado) –
Fina (propietario verificado) –
Muy bueno
María del Mar Velasco Romero (propietario verificado) –