Descripción
El morteruelo de Cuenca elaborado por Marieta Selección además de usar ingredientes 100% naturales, está hecho artesanalmente con una receta exclusiva que lleva cerdo ibérico. Es un auténtico producto Gourmet que rescata los sabores de nuestra tierra.
Marieta Selección es una marca que nos gusta mucho por que es de producción local, utiliza ingredientes frescos, de la zona y porque son unos artesanos como la copa de un pino. Cuidan y miman cada unos de sus productos. Como bien dice su eslogan: «Cocina natural de calidad»
Para comer este morteruelo de cuenca lo mejor es calentarlo a fuego lento y servir acompañado de piñones y pan tostado.
¿CÓMO SE HACE EL MORTERUELO?
El morteruelo es una mezcla hígado de cerdo y carne de caza (liebre, perdiz, conejo, etc) Se rehoga el hígado con aceite de oliva y ajo. Se cuece en agua y se le echa especias junto con el pan rallado y las otras carnes. El morteruelo de cuenca se debe cocer muy bien para que la carne se pueda deshacer. Todo listo se machaca con el morteruelo hasta conseguir una untuosa pasta. Mientras, se pone ajo a freír y se vierte el aceite de la cocción junto con una combinación de especias. Por último se remueve todo poco a poco hasta conseguir una pasta.
¿QUÉ INGREDIENTES LLEVA?
Liebre, Perdiz, Conejo, Gallina, carnes de cerdo Ibérico (jamón Iberico, mogote, panceta, hígado y codillo), manteca de cerdo ibérico, pan, especias seleccionadas aromáticas y ajo morado de Las Pedroñeras.
Información intencionada alérgenos: gluten.
Luis Escrich Soler –
Juan Francisco (propietario verificado) –