Envíos gratis a partir de 50€

Ajoarriero DELICIAS DE ELADIO

5,25

El ajoarriero es uno de nuestros platos más tradicionales de la mancha junto con el pisto, las gachas, el morteruelo, entre otros. Toda una delicia para los conquenses. En nuestra sección de productos manchegos online puedes encontrar este ajoarriero elaborado por Delicias de Eladio, grandes maestros de la gastronomía de Cuenca.

  • Tiempo de envío de 1 a 2 días laborales.
  • Peso neto: 450 gramos.
  • Envíos gratis a partir de 50€.

Disponible para reserva

Descripción


 

Para el que ande algo despistado o despistada, el ajoarriero es una especie de paté hecho principalmente con bacalao, patatas, ajo, pan rallado y aceite de oliva virgen extra. Es tradicional de la sierra conquense aunque lo puedes encontrar en otros puntos de Castilla la Mancha con otros nombres como atascaburras o ajo mortero.

Investigando un poco lo orígenes del ajoarriero hemos visto que existen varias teorías. Elige la que más te llame la atención.  Una de ellas habla sobre los arrieros, otra sobre los segadores pero la que más nos ha llamado la atención es la historia que narran dos pastores que tras quedar aislados por una nevada y tener que hacer un «cocido» con patatas y espinas de bacalao, decidieron echar aceite de oliva y convertirlo todo en un puré para así reblandecer las espinas del bacalao. ¿Recuerdas astascaburras? Este nombre viene de estos dos pastores que tras salir de esa nevada le comentaron a su amigos y familiares «harta hasta a la burras» refiriéndose a su nueva creación.

¿Cómo deberías de comer ajoarriero?


 


Como buenos panaderos que somos, todo lo acompañamos con pan. Unos buenos picos o panes tostados le viene genial Pero también puedes acompañarlo con nueces, huevo picado o incluso gambas. Solo tienes que abrirlo e hincarle el diente o también puedes ponerlo en un envase y calentarlo en el microondas.

¿Qué ingredientes lleva este ajoarriero?


 


Patata, aceite de oliva virgen extra, bacalao (pescado y sal), huevo cocido, pan y ajo morado. Alérgenos: pescado, huevo y glutén

Información adicional

Peso510 g
Peso neto

450 gramos

Precio/kg

11,7€

Caducidad

Mas de un año a partir de elaboración.

Almacenamiento

Conservar en un lugar fresco y seco

Envasado

Producto esterilizado. Conserva.

Productor

Casa Eladio S.L
Polígono "la Cerrajera" Parc 70, 16003 Cuenca.

Valores nutricionales

Información nutricionalPor 100 gramos de producto
Valor energético (kj/kcal)697/168
Grasas (g)13,2
   de las cuales saturadas (g):2
Hidratos de carbono (g)8,5
   de los cuales azúcares (g)1,4
Proteínas (g)3,3
Sodio (g)
Sal (g)1.1

1 valoración en Ajoarriero DELICIAS DE ELADIO

  1. 4 de 5

    roberto perez

    Reseña verificadaReseña verificada - ver originalEnlace externo

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Acreditación de confianza
×