Receta tarta de queso y café
Si te gusta el sabor del café no te puedes perder esta magnífica receta. Esta tarta de queso y café está para chuparse los dedos. Es suave, cremosa y llena de matices muy sabrosos que atraparán tu paladar. Y lo mejor de todo es que es super fácil de preparar.
¿Que ingredientes vamos a usar para preparar estar tarta de queso y café?
- Molde de 23 cm de diámetro. Para la base vamos a necesitar:
- 175 gr de galletas. Nosotros hemos usado unas de canela que hacemos en el obrador.
- 70 gr de mantequilla
- Cucharadita de canela
- Para el relleno:
- 350 gr de queso crema estilo Philadelphia
- 150 gramos de leche semi desnatada
- 250 gramos de nata para montar
- 6 hojas de gelatina neutra (12 gramos aprox)
- 70 gr de café filtrado.
- 150 gr de azúcar moreno o panela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para decorar (opcional)
- 100 ml de nata
- 30 gramos de azúcar glas
- Canela en polvo al gusto
- Y vamos necesitar una manga pastelera
Paso a paso de esta tarta de queso con café
- En primer lugar trituramos las galletas con la ayuda de una procesadora y añadimos la mantequilla derretida y la canela. Renovemos todo hasta conseguir una mezcla estilo arena mojada.
- Forramos la base de un molde desmontable y esparcimos la mezcla anterior presionando hasta conseguir homogeneizar toda la base. Reservamos la base de nuestra tarta de queso y capuchino en el frigorífico.
- Ahora vamos a empezar a hacer el relleno
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua muy fría (mínimo durante 8 minutos)
- Por un lado calentamos la leche a fuego medio sin llegar a hervir. Añadimos el café, la esencia del vainilla y el azúcar. Cuando se haya mezclado todo, introduciremos las hojas de gelatina previamente escurridas. Removeremos hasta disolverlas bien.
- Potro lado en un bol batimos la nata hasta semi montar y añadimos el queso. Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Podemos usar unas varillas eléctricas.
- Y por ultimo con la ayuda de un lengua pastelera mezclamos todo con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar toda una noche. Decoraremos la tarta al día siguiente
- Para la decoración, lo primero que haremos será montar la nata. Recuerda que la nata tiene que estar fría para que monte mejor. Introduciremos el azúcar cuando esté semi montada.
- Con la ayuda de una manga pastelera decoraremos la superficie de nuestra tarta de queso y capuchino. Lo que haremos será hacer líneas transversales La primera de izquierda a derecha y fuera hacia dentro y la otra parte de la derecha y va a la izquierda, de dentro hacia fuera. Haremos una especie de trenza, como puedes ver en la foto. En realidad la dirección la dejamos al gusto de cada quien 😉
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