Descripción
El lomo de orza es un plato típico de matanzas propio de gastronomía castellano manchega. Normalmente se prepara friendo el lomo en la propia manteca del cerdo a fuego muy lento. Se le añaden diferentes especias como por ejemplo clavo, canela, pimienta negra, laurel, orégano entre otros. El resultado final es un lomo de orza lleno de matices y sabores suculentos. Después se introduce en una orza de barro y se deja solidificar la manteca. De esta forma se conserva durante mucho tiempo.
La mejor forma de comer este lomo frito de orza es escurriéndolo y cortándolo en finas lonchas. Después hechas un poco del propio aceite para que no se seque y le dé más sabor y a disfrutar. Acompáñalo con algo de pan y quedara un plato de 10. Al igual que los demás productos de JESPEP, está elaborado con ingredientes frescos y siguiendo la receta tradicional.
¿Qué ingredientes lleva este lomo de orza frito?
Lomo de cerdo, pimentón, especias naturales, sal ajo, laurel, limón y aceite de girasol. No contiene alérgenos.
Anónimo –
Gonzalo R. –